Привет Российской коммунистической рабочей партии

Привет Российской коммунистической рабочей партииВесьма польщен тем, что в очередной раз получаю от редакции газеты «Мысль» бандероль, на этот раз с номерами 12 за 2019 год и 2 за 2020. Премного им благодарен. Однако хочу предостеречь их от дальнейшей рассылки мне печатных органов РКРП-КПСС. Для партии это стоит денег, которых у неё и так нет, я же могу ознакомится с интересующими меня номерами партийной прессы на соответствующем ресурсе в сети «Интернет».

Могу только предполагать, чьей инициативой было наплавлять мне газету «Мысль» почтой. Но больше меня интересует другое. Меня интересует, для чего это нужно делать? В теоретических вопросах коммунизма я, на мой взгляд, достаточно подкован, во всяком случае уровень моих знаний не ниже тех, которые имеются в газете. О рабочем и коммунистическом движении информацией владею. И об этом не мог не знать человек, явившийся инициатором отправки мне газеты «Мысль». Если целью рассылки является приближение меня к РКРП-КПСС, то это – пустая затея.

РКРП сейчас является прибежищем проходимцев, политических авантюристов, демагогов, доносчиков и карьеристов, которые глубоко пустили в ней корни. Порядочному человеку сейчас не место в этой партии. РКРП-КПСС абсолютно беззуба в политических и организационных вопросах, чему свидетельством явились исключение из ЕГРЮЛ партии «РОТ-Фронт», целью создания которой было ведение классовой борьбы легальными средствами, и которая с завидным постоянством проваливалась на выборах, отсутствие какого-либо серьезного влияния партии на рабочее движение, а также постоянные внутрипартийные конфликты и расколы. На текущий момент даже приток в эту партию рабочих, в частности рабочей молодежи, не изменит ситуацию кардинальным образом. Неизбежно, вступившие в партию будут либо подчинены диктатуре обосновавшихся здесь проходимцев и карьеристов, прикрывающихся звонкой коммунистической фразой, либо партия будет дискредитирована в их глазах этими же проходимцами и карьеристами.

Что касается содержания газеты «Мысль», то в большинстве своём, на мой взгляд, оно заслуживает внимания. Однако приличную долю материала занимают статьи, которые портят впечатление от газеты. Это, в частности, фетишизация Ленина, Сталина, СССР и советских политических и социальных институтов. Марксистское мировоззрение руководители РКРП превратили в религию, а коммунистическое движение – в культ. Нет, я совсем не против большевистских лидеров прошедших времён и Советского Союза. Наоборот, я считаю их выдающимися людьми, которые создали величайшее в мировой истории государство рабочих и крестьян и у которых стоит учиться, брать с них пример. Тем более, что нельзя забывать свою историю, историю коммунистического и рабочего движения, и даже необходимо брать все положительное для классовой борьбы у наших предшественников и использовать это положительное на практике. Слепое же преклонение перед прошлым, да ещё выраженное в такой мистифицированной форме, как это делают «Мысль» и «Трудовая Россия», а также пустая квазимарксистская риторика в совокупности с архаичным стилем только тормозят развитие коммунистического движения, если учитывать, что печатный орган как раз-таки призван мобилизовать пролетариат на классовую борьбу, на борьбу за социализм.

Я всецело уверен, что за коммунизмом будущее. Сейчас период реакции, период относительного покоя, период засилья рабочей аристократии и господства буржуазной идеологии. Однако последние месяцы показывают, что общественные противоречия существенно обостряются, массы левеют, что социальный взрыв, качественный скачок, не за горами. Но нет сейчас той политической силы, которая бы возглавила социальный протест. Слова Ленина: «Есть такая партия!», к сожалению, к РКРП-КПСС, – инертной массе, возглавляемой демагогами, – на текущий момент объективно неприменимы.

Больше уделяйте внимания практике, меньше – бессмысленному заучиванию фраз из советских учебников по философии.

Алексей Тимохин

13 марта 2020 года